Comida

Quiche de jamón y queso

¡Buenos días!

Hoy os presento una deliciosa quiche de jamón y queso. Las quiche son una especie de tarta salada que da tanto juego como una pizza a la hora de combinar diferentes sabores e ingredientes. Esta en concreto es muy sencilla, pero ya veréis con el tiempo lo bien que os puede quedar ir agregando más ingredientes como champiñones, chorizo, etc. Vamos manos a la obra.

Ingredientes:

  • 150 g de jamón/pavo en taquitos
  • 115 g de queso García Baquero
  • 1/2 tomate
  • Masa brisa especial quiches y tartas
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 3 huevos
  • 200 ml nata

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 º C.
  2. Extendemos la masa en una mesa y la colocamos (sin retirar el papel vegetal) en un recipiente redondo.20151017_151250
  3. Con un tenedor pichamos varias veces la masa en diferentes lugares para que no infle mucho en el horno. También se pueden echar dentro garbanzos o lentejas para conseguir el mismo efecto y que la masa no se despegue de los lados. Lo haré la próxima vez. Bien, pues metemos el recipiente con la masa en el horno durante 10-15 minutos.
  4. Mientras tanto, echamos en un un bol  la nata, los 3 huevos, una pizca de pimienta, una cucharadita y media de nuez moscada y una cucharadita de perejil, y batimos bien. 20151017_150818
  5. Ahora cortamos el jamón en taquitos pequeñitos, el queso en forma triangular y el medio tomate en rodajas.
  6. Sacamos la masa del horno y colocamos el queso formando la primera capa.
  7. A continuación añadimos el tomate formando una segunda capa. 20151017_153043
  8. Y por último, echamos los taquitos de jamón, y la mezcla de nata y huevo por encima. Yo le añado un poco de queso rallado por encima también. 20151017_153142
  9. Metemos el recipiente de nuevo en el horno durante unos 30-40 minutos, dependiendo de cada horno. Cuando veáis que la parte de arriba se empieza a tostar, pinchar con un palillo a ver si sale manchado o no. Si no sale manchado ya podemos retirar nuestra deliciosa quiche del horno y empezar a degustarla.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla y deliciosa y que probéis en vuestras casas para sorprender a vuestra familia.

¡Qué aproveche!

Flow en la cocina

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