Comida

Pechugas de pollo al limón

¡Buenas tardes!

Hoy en Flowenlacocina os traigo una receta rica y sencilla; pechugas de pollo al limón. Yo prefiero trocear las pechugas, pero si hacéis esta receta con las pechugas enteras también os quedarán muy ricas. Os recomiendo probarlas al 100%, especialmente a los/as amantes del limón o a lo/as que no tengáis mucho tiempo y queráis hacer una receta rápida para comer o cenar.

Ingredientes para 2-3 personas: 

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
  • 1/2 tomate natural
  • 1 limón
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/4 pastilla ave cream pollo (opcional)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Perejil
  • Azafrán (opcional)
  • Sal

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y pelamos y picamos el tomate y los echamos en una sartén con un  chorrito de aceite y una pizca de sal, a fuego medio.

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2. Cuando la cebolla esté dorada y los cachitos de tomate blandos, echamos los dientes de ajo picados (o en cachos grandes y los retiramos luego).

3. Mientras tanto, cortamos las pechugas en trocitos pequeños y los añadimos a la sartén. Echamos también la sal, una pizca de perejil, una cucharadita de tomillo, y una pizca de orégano. Subimos un poco el fuego para que el pollo se haga bien.

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4. Cuando el pollo esté prácticamente hecho, echamos el medio vasito de vino blanco y una pizquita de azafrán para añadir un poco de color. Bajamos a fuego medio y esperamos unos 3 minutos. Echamos también el cachito de pastilla ave cream en este momento.

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5. Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la sartén. Lo dejamos un par de minutos. [NOTA: Si vemos que se nos está quedando sin salsa podemos añadir un poquito de agua y darle un golpe de calor para que espese.]

final

Bien, pues ya tenemos nuestro pollo troceado al limón. Queda especialmente rico acompañado de patatas fritas o un arroz en blanco para aprovechar bien la salsa.

Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlo en vuestras casas.

¡Qué aproveche!

Flow en la cocina


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