Comida

Guiso de fideos con carne

¡Buenas noches!

Os presento una de mis recetas favoritas; el guiso de fideos con carne. Es un plato que ha pasado en mi familia de generación en generación y que nunca defrauda, os lo aseguro… ¡Tenéis que probarlo!


Ingredientes para 3-4 personas:

  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 vasos de fideo nº5
  • 1/2 vaso de tomate sofrito casero (solís)
  • 1/2 vaso tomate frito
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 4 pechugas de pavo (también podéis usar pechugas de pollo o 4 filetes de ternera, todas le quedan muy bien a este guiso).
  • Azafrán (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación: 

  1. Picamos la cebolla en cachitos muy muy pequeños y el ajo en cachos grandes porque los retiraremos más adelante. Echamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal en una olla con aceite a fuego medio. Doramos unos minutos.

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2. Mientras tanto, vamos cortando las pechugas de pavo o la carne que hayamos escogido en pequeños trozos como podéis ver en la foto. Cuando la cebolla esté dorada y blanda añadimos la carne y subimos un poco el fuego. Cocinamos bien la carne y añadimos un poco de azafrán para darle color. Echamos otra pizca de sal.

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3. Cuando veamos que la carne ya está, añadimos el medio vaso de vino. Dejamos que se evapore el alcohol dejándolo hervir unos 2-3 minutos.

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4. Añadimos el medio vaso de tomate sofrito casero y luego el tomate frito. Removemos.

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5. Echamos 3 vasos de agua y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos los 3 vasos de fideos nº5 y sal al gusto. Bajamos un poco el fuego para que los fideos no se quemen. Dejamos que se cocinen durante unos 14 minutos. Luego de ese tiempo probáis a ver si ya están hechos y de paso si está bien de sal.Acordaros de retirar los cachos de ajo. [NOTA: remover constantemente para que los fideos no se peguen al fondo de la olla, y si se va quedando sin agua añadir 1-2 vasos más. Es importante que el plato quede con salsita].

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6. Y bien, ya tenéis hechos estos deliciosos fideos con carne. Es muy importante que se sirvan y coman al momento, que es cuando más salsa tienen y más buenos están. Si más tarde los queréis recalentar acordaros de echar un poco de agua.

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Espero que os haya gustado la receta de hoy. Probad a cocinar esta receta en casa y probablemente acabará siendo una de vuestras comidas favoritas también, y por supuesto de vuestra familia.

¡Qué aproveche!

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Flow en la cocina

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