Comida

Palitos de merluza caseros

¡Buenas tardes!

Hoy para comer tenemos unos palitos de merluza caseros acompañados de arroz. Si tenéis problemas para que vuestros hijos pequeños coman pescado, o si simplemente queréis probar una nueva forma de saborearlo, os invito a que leáis y pongáis en práctica en casa esta receta. Os aseguro que no os defraudará.

Ingredientes para 3 personas:

  • 5 rodajas de merluza
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
  • Limón (opcional)

Preparación:

  1. Lavamos las rodajas de merluza  y las cortamos en cachitos pequeñitos apartando las espinas.

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2. Ponemos en un plato los cachitos y les echamos la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta y el perejil. Removemos. [Podéis probar a echarle también unas gotitas de limón].

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3. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.

4. Mientras tanto, cogemos tres platos hondos. En el primero echamos harina, en el segundo; los dos huevos (los batimos) y en el tercero; pan rallado. Pasamos las merluzas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan rallado e inmediatamente freímos los trozos de merluza en la sartén. [NOTA: también podéis prescindir de la harina, y pasar la merluza sólo por huevo y harina, quedaría más crujiente].

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5. Acabamos de freír los trozos de merluza a fuego alto, y los ponemos en un plato con servilletas para que se absorba el exceso de aceite.

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Y ya tenemos unos deliciosos palitos de merluza que podemos acompañar con un arroz en blanco y una salsita. A mí concretamente me gusta mucho como le queda la salsa tártara, pero si no la tenéis también podéis acompañarlo de un poco de mayonesa mezclada con un poco de tomate. Si sois principiantes y no habéis hecho nunca arroz, os lo explico a continuación brevemente.

Arroz para 3 personas:

  • 1 vaso y medio de arroz (es medio vaso por persona)
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación arroz grueso:

  1. En un cazo echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos, a fuego medio, el diente de ajo entero y la cebolla picada en cachos muy finos.

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2. Cando estén dorados, echamos el vaso y medio de arroz y removemos. Dejamos 1-2 minutillos.

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3. A continuación, echamos 3 vasos de agua (siempre se echa el doble de agua que el doble de arroz), la sal (una cucharadita) y subimos el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio y tapamos ligeramente el cazo.

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4. Cuando podamos ver los granitos de arroz y apenas quede agua, bajamos a fuego mínimo y dejamos un par de minutos más, y retiramos y dejamos reposar 5 minutillos antes de servir (acordaros de retirar los trozos de ajo)

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Espero que os haya gustado y que disfrutéis de estos deliciosos palitos de merluza acompañándolos con diferentes salsas. También podéis hacer esta receta con el salmón, por ejemplo, pero echándole más gotitas de limón.

¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

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