Comida

Salsa boloñesa

O_lC2N3YBa1fJw5rjhi4TdbSvzLzXwTpaVdj6DPNMlC3o90GXPppE4R1CW35wpQHc3gGoA=w1434-h1909
Foto: http://www.castrolydia.com

¡Buenas noches!

Os presento la receta de mi salsa favorita para la pasta: la salsa boloñesa. Después de varios años probando varias recetas, me quedo con un mix de las que más se asemejaban a la boloñesa de toda la vida, obteniendo el resultado esperado. ¡Espero que os guste tanto como a mí!


 

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g carne picada
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias finas
  • 1 rama de apio (opcional)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • Sal

 

Preparación:

  1. Picamos la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias, y el apio.
  2. Echamos un chorrito de aceite a una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos primero la zanahoria y, cuando ya esté ablandando, añadimos la cebolla, el apio, y el ajo. Salpimentamos un poco.
  3. Cuando ya estén dorados todos los ingredientes, los echamos en un recipiente con un chorrito de agua y lo trituramos todo.
  4. Echamos los ingredientes triturados de nuevo a la sartén, y añadimos la hoja de laurel.

20151120_145721

5. Añadimos la carne picada y subimos un poco el fuego. Vamos echando un poquito de perejil, un poquito de albahaca, un poquito de pimienta y un poquito más de orégano.

6. Cuando la carne haya cogido color, añadimos el medio vaso de vino, y dejamos que el alcohol evapore unos minutos.

20151120_151035

7. Salpimentamos. Y añadimos el medio vaso de tomate triturado y el medio vaso de tomate frito. Dejamos unos minutos a fuego medio-bajo. [NOTA: si vemos que se va quedando sin salsa añadimos un poquito de agua].

20151120_151239fin


 

Y ya tenemos nuestra riquísima salsa boloñesa preparada. No conozco a nadie a quien esta salsa le deje indiferente por ello espero que la preparéis en vuestras casas y que la disfrutéis tanto como nosotros en la nuestra. Esta salsa es ideal acompañada con pasta y queso rallado. También para rellenar las lasañas, canelones, o para acompañar la pasta en el horno con bechamel.

¡Qué aproveche!

 

Flow en la cocina

Anuncios

2 comentarios sobre “Salsa boloñesa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s