Comida

Redondo de ternera con guisantes y taquitos de jamón

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¡Buenas tardes!

Hoy dejo las recetas de postres de lado, y vuelvo con un plato principal, uno de mis favoritos sin duda. Estos filetes de redondo de ternera quedan riquísimos con esta salsita de guisantes y taquitos de jamón. ¡Tenéis que probar a hacerlos!

Empecemos, pues:


 

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 filetes de redondo de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro o media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas grandes de taquitos de jamón serrano
  • Harina de trigo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de guisantes
  • Sal
  • 1 cucharadita de tomate frito

 

Preparación:

  1. En un mortero machacamos los dientes de ajo con una cucharadita de sal.
  2. Machacamos un poco los filetes con un mazo para que no se encojan demasiado en la sartén después.
  3. Extendemos la mezcla de ajo y sal por cada uno de los filetes, y los enharinamos brevemente.
  4. Cubrimos la base de una sartén grande con aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio.
  5. Vamos cortando en trocitos pequeños la zanahoria y el puerro.

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6. Cuando el aceite esté caliente, echamos los filetes. Cuando cojan color por ambos lados añadimos la zanahoria, el puerro, los taquitos de jamón serrano y la hoja de laurel. Vamos removiendo bien las verduras y les vamos dando la vuelta a los filetes para que se hagan bien.

7. Cuando las verduras ya hayan ablandado, añadimos el vino blanco, y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

8. Echamos la cucharadita de tomate frito para dar un poco de color, y añadimos un poco de agua para añadir los guisantes. Yo le eché de los congelados que en 10 minutitos ya están listos.

 

Y hasta aquí la receta, ya podéis servir unos ricos filetes de redondo de ternera con esta deliciosa salsita. Los taquitos de jamón le dan un sabor ahumado muy interesante. Los recomiendo totalmente, pero si no los tenéis, podéis prescindir de ellos y tener un plato  muy rico también.

Espero que os haya gustado, ¡qué aproveche!

Flow en la cocina

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