Comida

Pollo al horno con cerveza y limón

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¡Buenas tardes!

Hoy para comer tenemos pollo al horno con cerveza y limón. Un plato muy sencillo de ejecutar y con un sabor exquisito. El pollo queda tiernísimo y la salsita está de vicio. Me encanta el pollo porque se pueden llevar a cabo recetas muy variadas y deliciosas con él; pollo relleno, pollo al limón, pollo a la naranja, diversos guisos de pollo… Os iré presentando estas recetas y muchas más poco a poco. Por el momento me quedo con esta receta ¡¡espero que vosotr@s también!!


 

Ingredientes para 4 personas:

  • 9-10 piezas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cerveza de 25 cl
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Azafrán (opcional)
  • Mantequilla
  • Sal

 

Preparación:

1.  Precalentamos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.

2. Limpiamos el pollo y lo ponemos en un recipiente especial para horno. Lo untamos con mantequilla.

3. En un mortero machacamos los dientes de ajo con una cucharada grande de sal y con el tomillo (al gusto).

4. Untamos la mezcla por todos los trozos de pollo y espolvoreamos un poquito de azafrán.

5. Cortamos el limón por la mitad, lo pinchamos con un tenedor en ambas caras, y exprimimos su jugo por encima del pollo. A continuación, añadimos la cerveza.

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6. Tapamos el recipiente con una hoja de papel de aluminio y lo metemos en la penúltima rendija del horno durante 45 minutos (depende de cada horno).

7. Pasados los 45 minutos, quitamos la hoja de papel de aluminio, y subimos el recipiente a la siguiente rendija, aumentando el calor del horno a 200-220ºC. Así c0nseguiremos que se tueste la piel. Dejamos 10-15 minutos y, pasado ese tiempo, retiramos de nuevo para darle la vuelta a los trozos de pollo y que se tuesten por el otro lado (el que estaba en contacto con la salsa). Dejamos otros 10-15 minutos y, si ya está bien tostadito, ya podemos retirar.

[NOTA: a mí me quedo con abundante salsa, pero si no es vuestro caso, por tener un recipiente más grande o lo que sea, lo que podéis hacer es retirar la salsita que quede y pasarla a un cazo, y cuando empiece a hervir echar un vasito o medio vasito de agua con una cucharadita de maizena. Luego que cada uno impregne su pollo cogiendo la salsa del recipiente].

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Y hasta aquí la receta de hoy. Espero que os haya gustado y que la hagáis vosotros mismos.

¡Qué aproveche!

 

Flow en la Cocina

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Un comentario sobre “Pollo al horno con cerveza y limón

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