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Cupcakes de turrón

¡Buenos días!

Os traigo nada más y nada menos que mi receta favorita de cupcakes. Me paso el año entero esperando que lleguen las navidades para comprar turrón y ponerme a hacer estos dulces tan ricos. ¡Probad a hacerlos que no os arrepentiréis!


 

Ingredientes para el bizcocho:

(los mismos que usé para mi receta de Bizcocho con dibujos en el interior, pero sin ralladura de naranja y sin cacao, y añadiendo a la receta aproximadamente media tableta de turrón blando desmenuzado con las manos).

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.
  2. Tamizamos la harina y la levadura en un bol pequeño
  3. En otro bol más grande mezclamos la margarina y el azúcar. Si lo hacéis con la batidora, empezad a poca velocidad y la vais incrementando poco a poco a velocidad media. Mezclar durante unos 3 minutos aproximadamente.
  4. Incorporamos los 3 huevos y seguimos mezclando a velocidad media.
  5. Cuando veamos que la mezcla está bien integrada y cremosa, vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada que teníamos reservada en el bol más pequeño. Batimos a poca velocidad, y cuando se vaya integrando la harina y veamos que ya no nos salpica, subimos la velocidad progresivamente.
  6. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir.
  7. Una vez está todo integrado, desmenuzamos el turrón blando y se lo añadimos.
  8. Colocamos en las bandejas para cupcakes las cápsulas correspondientes, y llenamos con una cucharada cada cápsula hasta la mitad, o un poco más de la mitad, pues en el horno la masa ya va a crecer.
  9. Metemos las bandejas en el horno, en la penúltima rendija y horneamos durante 20-25 minutos.

 

Ingredientes para el topping:

  • 1 taza de nata para montar
  • 5 cucharadas de queso crema
  • 5 barras de turrón blando, ralladas
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Echamos en un bol la nata y empezar a batir a velocidad baja. A medida que vaya montándose vamos subiendo la velocidad poco a poco.
  2. Cuando haya doblado su volumen vamos añadiendo el azúcar y, cuando ya casi esté la nata montada, vamos añadiendo las cucharadas de queso crema para dar consistencia.
  3. Al final de todo añadimos el turrón rallado y mezclamos bien.

La textura tiene que quedaros como la de la foto.

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Decoración:

  • Flores con el topping: metemos la mezcla en una manga pastelera y usamos la boquilla 1M haciendo espirales.
  • Adornos navideños: una tableta de chocolate negro derretida. Metemos la mezcla en una manga pastelera de usar y tirar con una boquilla redonda y muy pequeña. Hacemos las formas sobre papel de cocina y dejamos enfriar. Luego despegamos y colocamos con cuidado. Para más detalle ver mi receta Cupcakes de Piña Colada/Piña y coco.

 

¡Y acabados! Veréis que poco duran estos dulces en una reunión familiar. Si los dejáis de un día para otro os aconsejo meterlos en la nevera para que la nata no se estropee.

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¡Felices fiestas a tod@s!

Flow en la Cocina

 

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