Comida

Lasaña de carne

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¡Hola a todos!

Hoy os traigo la receta de una de mis comidas favoritas sin duda alguna: la lasaña de carne. Si la salsa boloñesa ya se come sola pues acompañada con una rica bechamel, queso rallado y placas de pasta, ya es totalmente irresistible. Al contrario de los muchos que creen que es un plato difícil de realizar, la verdad es que es muy sencillo, simplemente lleva un poco de tiempo y hay que tener un poco de paciencia. Os dejo a continuación la receta de la lasaña de carne para que podáis hacerla para este fin de semana y para que también se convierta en vuestra comida favorita si no lo es ya 🙂


 

Ingredientes y preparación para la Salsa Boloñesa.

Como ya la hice en otra entrada os dejo el link: Salsa boloñesa

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Ingredientes y preparación salsa Bechamel:

  • 3 cucharadas de margarina/aceite de olvida
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  1. En un cazo echamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
  2. Cuando ya esté derretida añadimos la harina y removemos cuidando que no se pegue.
  3. Añadimos la leche y subimos el fuego. Echamos la pizca de nuez moscada y la sal mientras seguimos removiendo constantemente con un batidor de mano o con una cuchara.
  4. Cuando veamos que está espesando y que la mezcla hace burbujitas, apagamos y dejamos enfriar.


 

Ingredientes y preparación lasaña para 4 personas:

  • Placas para lasaña.
  • Queso rallado.
  • Salsa bechamel que hemos hecho.
  • Salsa boloñesa que hemos hecho.

 

  1. Ponemos las placas [para 4 personas 12 placas] para la lasaña en un recipiente con agua caliente y un poco de aceite durante 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo las ponemos sobre un paño húmedo para que se absorba el exceso de agua. [NOTA: depende de qué marca compréis las placas, hay algunas que hay que ponerlas a hervir].
  2. Cogemos un recipiente rectangular que sea válido para meter en el horno, ponemos un poco de aceite o mantequilla y colocamos sobre él 4 de las placas.
  3. Sobre las placas colocamos un poco de la salsa boloñesa que hemos preparado antes, un poquito de bechamel y un poquito más de tomate frito si véis que es necesario.
  4. Colocamos 4 placas sobre la mezcla que hemos echado y ponemos el resto de la carne y un poquito más de bechamel y tomate.
  5. Colocamos las últimas 4 placas y el resto de la bechamel por encima cubriendo todo. Añadimos queso rayado por toda la superficie.
  6. Metemos en el horno arriba de todo con calor sólo arriba (al grill) hasta que el queso esté dorado y la bechamel esté también un poco tostadita.

 

¡Y ya tenemos nuestra lasaña hecha! Lista para disfrutar y no dejar nada en el plato.

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¡Qué aproveche!

 

Flow en la Cocina

 

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Un comentario sobre “Lasaña de carne

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