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Tarta ajedrez

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¡Hola a todos!

Hoy os traigo una receta muy sencilla y original: la tarta ajedrez. Me encanta hacer tartas diferentes y creativas, sobretodo por dentro, para ver la cara de sorpresa del destinatario/a cuando al cortar el primer trozo ve que por dentro tiene un diseño diferente. Esto se puede conseguir con esta receta y muchas otras; tarta con estampado de leopardo, arcoiris, todo de un color llamativo, letras, dibujos, etc. Os lo iré enseñando poco a poco. ¡Empecemos!

  1. Primero hacemos 2 bizcochos  usando un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.
  2. Cuando estén hechos, esperamos a que enfríen y los cortamos por el medio con muchísimo cuidado. De esta forma nos quedarán 2 bases de bizcocho de chocolate y 2 bases de bizcocho de coco (os dejo la receta abajo de todo).
  3. A continuación, usaremos dos moldes redondos (uno de tamaño medio, unos 10 cm de diámetro, y uno más pequeño, de unos 5 cm). Si no tenéis no pasa nada, yo por ejemplo, usé una taza de vino y una cacito de café pequeño. Primero usamos el molde más grande y lo colocamos en el centro de la primera base de bizcocho, calcamos y retiramos el círculo. Después ponemos el molde más pequeño en el centro del círculo mediano que acabamos de retirar. Hacemos esto con las demás bases de bizcocho.
  4. Ahora reconstruimos las bases de bizcocho intercalando los círculos de chocolate y los de coco. Ej: 1. Tira circular grande de coco. 2. Tira circular de chocolate dentro de la grande de coco. 3. Círculo de bizcocho de coco en el centro.
  5. Hacemos un ganache de chocolate con leche (os dejé la receta más abajo). 
  6. Colocamos una de las bases de bizcocho en una bandeja. Untamos el ganache de chocolate con leche sobre la superficie. Colocamos otra de las bases (la que lleve los círculos de chocolate y coco al revés de la primera base). Untamos con ganache. Colocamos otra de las bases (contraria a la anterior). Untamos ganache. Colocamos la última base de bizcocho. Untamos los bordes y la base de la tarta con el ganache de chocolate o haciendo una cobertura de chocolate (chocolate+mantequilla derretidos).
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  8. Decoramos espolvoreando galletas de chocolate trituradas y coco rallado. También podemos decorar metiendo el resto de ganaché en una manga pastelera y haciendo los diseños que más nos gusten.

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¡Y lista! Ya tenemos nuestra tarta de ajedrez preparada para sorprender. Yo decoré el exterior con el ganache, pero también queda muy bien con una cobertura de chocolate negro, para que el interior sea más llamativo aún, y que los bordes estén más camuflados.

Espero que os haya gustado la receta 🙂

¡Qué aproveche!

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Bizcocho de coco:

  • 1 taza grande de harina
  • 1/2 taza grande de azúcar
  • 1/2 vaso de leche de coco
  • 2 cucharadas de levadura
  • 3 huevos
  • 115 g de margarina
  • 100 g coco rallado
  1. Pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla. Batimos.
  3. Añadimos los huevos. Batimos.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y vamos añadiendo al bol poco a poco.
  5. Echamos la leche de coco y el coco rallado.
  6. Ponemos en el molde y horneamos unos 30 minutos (vigilad, porque depende de cada horno).

Bizcocho de chocolate:

(igual al anterior pero substituyendo la leche de coco por leche normal y el coco rallado por chocolate derretido).

Ganache de chocolate con leche:

  • 250 g de chocolate con leche
  • 85 ml nata para montar
  • 1 pizca de canela
  1. Poner la nata en un cazo hasta que rompa a hervir. Retirar.
  2. Añadir el chocolate en trozos y la canela. Remover hasta que esté bien integrado.
  3. Dejar reposar durante unas 12 horas o meter en la nevera unos 45 minutos.
  4. Montar la mezcla con una batidora.

 

Flow en la Cocina

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2 comentarios sobre “Tarta ajedrez

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