Comida

Pechugas de pollo con crema de champiñones

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¡Hola a todos!

Hoy para comer tenemos unas deliciosas pechugas de pollo acompañadas con una crema de champiñones. Probé esta comida hace un par de años en un restaurante y me encantó, por eso fui probando varias maneras de hacerla que se ajustase más a mi gusto. Por ejemplo, a mí no me gusta echarle demasiada nata para que no se haga muy pesada al comer, y me gusta echarle un poquito de cerveza para darle un toque diferente y un sabor un poquito más fuerte. Para gustos, sabores. Os dejo mi receta a ver si os gusta tanto como a mí. ¡Vamos allá!


 

Ingredientes para 3 personas:

  • 6 pechugas de pollo
  • 2 puñados de champiñones
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • 1/2 cebolla
  • 150 g de nata
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 Cerveza
  • Perejil
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación:

  1. Mazamos las pechugas y marinamos con ajo y cebolla en polvo, sal, una pizca de hierbas provenzales, pimienta blanca, cerveza y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora.
  2. Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente echamos las pechugas. Cuando estén cocinadas, las ponemos en un plato.
  3. En ese mismo aceite echamos media cebolla picadita. Cuando empiece a dorarse agregamos los champiñones. Salpimentamos y echamos un poco de ajo en polvo y perejil al gusto.
  4. Agregamos la cerveza y dejamos que el alcohol se evapore (unos 3 minutos). Añadimos la nata y una pizca de nuez moscada. Añadimos las pechugas. Dejamos que la salsa espese unos minutos. [NOTA: si se espesa demasiado podemos echar un poco de agua con un cachito de pastilla ave cream sabor a pollo, por ejemplo].

 

¡Y listas! Ya tenemos nuestras pechugas de pollo con crema de champiñones lista para comer. Esta comida es esencial que se coma al momento, recalentada no tiene la misma consistencia y cremosidad, pero no hay problema, porque no duran nada en cada plato y no suele quedar nada en la sartén 🙂

¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

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