Comida

Filetes rusos

 

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¡Hola a todos!

Estos días estuve muy ocupada y no pude publicar nada, por lo que hoy os compenso con esta pedazo de receta: unos filetes rusos. Se pueden hacer de dos formas; con bistés o con carne picada. Yo esta vez escogí la segunda opción. Básicamente son como una especie de hamburguesas con jamón y queso en el interior. Os dejo la receta a continuación, espero que os encante 🙂


 

Ingredientes filetes rusos para 3-4 personas:

  • 500 g de carne picada
  • 50 g de queso aproximadamente
  • 50 g jamón york aproximadamente
  • harina
  • 1 huevo
  • Orégano
  • Perejil
  • Tomate
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Sal

 

Preparación filetes rusos:

  1. En una sartén pequeña freímos la cebolla y los dientes de ajo (cortados previamente en cachitos muy pequeños).
  2. Echamos la carne en un bol, echamos sal, la cebolla y ajos ya dorados, el perejil y el huevo batido. Mezclar todo bien.
  3. Echar harina hasta que podamos coger la carne sin que se nos pegue. Añadimos un poco de pan rallado.
  4. Cogemos trocitos pequeños y aplastamos como si fuesen hamburguesas. Cuando ya estén todas las “hamburguesitas” hechas, empezamos a montar los filetes rusos.
  5. Cogemos una de las hamburguesitas y dentro ponemos dos lonchas de queso y una de jamón. Yo le pongo un poco de tomate y orégano dentro también, para que su sabor recuerde también a las pizzas. Tapamos con otra hamburguesita y fijamos bien los bordes con los dedos. Hacer lo mismo con las demás.
  6. Ponemos aceite de girasol en una sartén y freímos los filetes rusos. Cuando ya estén, quitamos el exceso de aceite con unas servilletas.

¡Y listos! Ya tenemos hechos estos deliciosos filetes.

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NOTA: También se pueden hacer con bistés, poniendo un bisté adobado de base, el jamón, queso, tomate y orégano en el medio, y otro bisté adobado encima. Luego los pasaríais por huevo batido y después por harina. Ya solo quedaría freírlos y comerlos 😉

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Estos filetes están deliciosos ya así, pero con una salsita de tomate como la que llevan las albóndigas ¡no tienen desperdicio! En la próxima receta os enseñaré mi receta de albóndigas mejorada, con la salsita con la que podéis acompañar estos filetes. También los podéis acompañar con unas patatas fritas con una de vuestras salsas favoritas, o comerlos como hamburguesas con un buen pan especial para ellas. Dan muchísimo juego, y no podréis dejar de pensar en ellos después de probarlos una vez 🙂

¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

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6 comentarios sobre “Filetes rusos

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