Comida

Albóndigas caseras (receta mejorada)

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¡Hola a todos!

¿A quién no le gustan las albóndigas?

Es, sin duda, una de mis comidas favoritas, un auténtico manjar para mí. Hoy os traigo la receta mejorada de mis albóndigas. La primera receta la subí estrenando el blog, pero ésta es mejor aún, por lo que creí necesario que la viéseis de nuevo. He añadido una deliciosa salsa donde cocer las albóndigas, y las medidas más exactas. Me encantan las albóndigas, la receta anterior estaba muy rica, pero probando y probando ésta es tal cual lo que buscaba, quedan impresionantes de sabor y de textura :). Espero que probéis a hacerlas y os encanten también. Como no, unas deliciosas albóndigas en salsa tienen que ir acompañadas de unos espaguetis “al dente” como en la Dama y el Vagabundo jeje. ¡Aquí os dejo la receta! 😛

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Ingredientes albóndigas 4 personas:

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla grande
  • 500 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo preferentemente)
  • Perejil al gusto
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación albóndigas:

  1. En una sartén pequeña echamos un chorrito de aceite y doramos los dientes de ajo machacados (o cortados en cachitos muy pequeños) y la cebolla. Echamos un pelín de sal para que la cebolla eche más agüilla.
  2. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos la cebolla y los ajos ya dorados.
  3. Batimos un huevo y añadimos al bol. Echamos la sal y el perejil. Mezclamos todo bien.
  4. Añadimos el pan rallado (no hay una medida exacta, echamos hasta que podamos hacer las albóndigas sin que se nos peguen). Cuando tenga la masa una buena consistencia y no esté pegajosa, vamos cogiendo cachitos pequeños de carne y haciéndoles forma redondeada.
  5. Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos a fuego medio alto, dándoles la vuelta a todas de vez en cuando para que se hagan bien.

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Ingredientes salsa albóndigas:

  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tomate natural
  • Vino blanco (medio vaso aprox.)
  • Tomate para triturar y una pizca de azúcar.
  • Tomate frito
  • Orégano (al gusto)
  • 1 hoja de laurel

Preparación salsa y final de la preparación de las albóndigas:

  1. Picamos la cebolla, los ajos  y el tomate cortado en daditos y ponemos en una olla mediana con un chorrito de aceite de oliva. Doramos bien a fuego medio.
  2. Echamos el tomate para triturar, una pizca de azúcar y el tomate frito (al gusto).
  3. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol (unos 3 minutos).
  4. Trituramos la mezcla.
  5. Añadimos las albóndigas, el orégano, la hoja de laurel, un poco de agua (que cubra las albóndigas o casi) y la sal. Tapamos y dejamos que se cuezan bien (unos 10-15 minutos a fuego medio).

¡Y listas!


 

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Aquí os dejo esta obra maestra para que disfrutéis con los vuestros. Lo bueno de las albóndigas es que se adaptan a cualquier circunstancia; valen tanto para una cena romántica como para una gran comida con familia o amigos, y no dejan indiferentes a nadie. Espero que os encanten 🙂

¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

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4 comentarios sobre “Albóndigas caseras (receta mejorada)

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