Postres

Cookies americanas

 

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Foto: www.castrolydia.com

 

¡Hola a todos!

Como en mi anterior entrada con los brownies, en ésta os hablo de mi lucha por conseguir una receta de cookies mejor aún que las compradas. Probé muchas recetas, hice muchas modificaciones y, finalmente, esta semana al acabar de hornear dije: “¡esto es lo que yo buscaba!”. Hacer cookies es muy fácil, lo difícil fue conseguir que quedasen crujientes pero no muy duras, que no quedasen chiclosas  y dar con el sabor exacto que buscaba. Llevo enamorada de estas galletas años, desde que las vi cuando era niña en una serie de dibujos animados muy famosa por aquella época, “Los Rugrats” donde la niña mala, Angélica, se pasaba la serie comiéndolas. Siempre le decía a mi madre que quería probar las galletas de Angélica, pero tuve que esperar, porque tardaron unos años más en hacerse “famosas” por España. Cuando las probé, mis altas expectativas se vieron recompensadas, pasarían a ser mis galletas favoritas desde ese momento. ¡Qué maravilla de galletas!

Volviendo al tema, después de modificar y probar tantas recetas he tenido una gran recompensa por poder disfrutar haciéndolas y comiéndolas sin  bajar al supermercado. ¡Qué orgullo! Espero que lo que yo buscaba en esta receta sea lo que vosotr@s también buscabáis y, que después de probar a hacerlas, os sintáis también recompensados.

¡Vamos allá!

Flow en la Cocina
Foto: www.castrolydia.com

 

Ingredientes cookies (unas 20-25 unidades)

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 260 g harina
  • 125 g mantequilla (temperatura ambiente)
  • 100 g azúcar blanco
  • 150 g azúcar moreno (triturado estilo azúca glas)
  • 175 g chocolate negro (luego lo cortáis en cachitos pequeños)

[NOTA: en principio el bicarbonato sódico y la levadura royal son prácticamente lo mismo, pero el bicarbonato dicen que va mejor cuando al postre se le echa algún líquido o algún ácido, y que es preferible para preparaciones que no necesitan reposo. Aún así en las recetas de cookies se suelen encontrar las dos cosas, la levadura y el bicarbonato, por lo que también he echado bicarbonato, pero sólo una pizca. Si echáis la misma cantidad de bicarbonato y levadura las galletas crecen e inflan demasiado, que ya lo probé y no sabía si tenía galletas o bollos jeje].


Preparación cookies:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol echamos el huevo y los dos tipos de azúcar. Batimos hasta que esté todo bien integrado y añadimos la mantequilla. [NOTA: la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, blandita]. Mezclamos bien.
  3. En otro bol echamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos muy bien todo.
  4. Echamos la primera mezcla sobre el segundo bol y vamos mezclando con ayuda de una cuchara, si es de madera mejor porque se pegará menos.
  5. Cuando esté todo bien integrado añadimos las pepitas de chocolate y las integramos bien en la masa.
  6. Cogemos una bandeja de horno y ponemos sobre ella una hoja de papel de cocina. Hacemos bolitas con la mezcla y las achatamos un poco. Colocadlas en la bandeja de horno bien separadas unas de otras. [NOTA: la masa estará un poco pegajosa, no demasiado, pero probablemente tendréis que ayudaros de una cucharada para poner las porciones en la bandeja de horno, con la mano os será más complicado. La forma no importa mucho, no tenéis que hacer bolas perfectas porque en el horno se expandirán, de hecho debéis achatar un pelín las bolitas  de galleta para que se hagan bien (no demasiado)].
  7. Ponemos en la nevera 30 minutos (esto es opcional, hay quien las pone un día entero y quien las mete directamente en el horno, yo las pongo un pelín en la nevera porque así me parece que conservan un poquito su forma y salen un poquito más crujientes, no es un paso imprescindible si tenéis prisa, pero sí me parece aconsejable).
  8. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos durante 12-15 minutos. Yo las horneé a 200ºC durante 9 minutos porque mi horno es un poco flojo, cada uno más o menos conoce su horno. Os aconsejo estar atentos y cuando veáis que están doraditas y que ya se ven hechas se retiren y se coloquen sobre una rejilla a enfriar. [NOTA: cuando las saquéis del horno tened mucho cuidado al retirarlas porque estarán blanditas y se romperán con facilidad. Esto no quiere decir que no estén hechas, a medida que enfríen irán cogiendo la textura y la dureza de una galleta normal, os aconsejo esperar 1 hora para empezar a comerlas, así también enfrían bien las pepitas de chocolate].

¡Y listas!

Ya tenéis unas deliciosas cookies listas para devorar!! Aguantan metidas en un taper unos 3 días, si es que sobra alguna para el 3º! jeje. Al cuarto ya estarían resesillas…pero dudo mucho que aguanten tanto sin comer!!

Flow en la Cocina
Foto: www.castrolydia.com

¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

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Un comentario sobre “Cookies americanas

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