Postres

Tarta de chocolate y frambuesas

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¡Hola a todos!

Hoy os traigo la receta de esta maravilla de tarta. Sabéis que me encantan los postres con chocolate, pero después de mi tarta de manzana estoy empezando a abrirme a otro mundo en la pastelería y tenía ganas de empezar a usar también frutos silvestres. Confieso que ni aún así he podido renunciar al chocolate, y a falta de uno lleva dos tipos (chocolante blanco y chocolate negro). Está claro que por mucho que lo intente en el gusto nadie manda y probablemente nunca sucumba a hacer un postre a base de frutas!!

La tarta lleva muchos ingredientes diferentes, es una explosión de sabor en cada bocado, por ello es mejor dejarla para ocasiones especiales, como en mi caso, el cumpleaños de mi novio jeje.  ¡No quedó una miga!

Este postre es ideal para los que no os gustan mucho o nada las cremas, consiguiendo una tarta igualmente jugosa. La parte de abajo es un bizcocho de chocolate blanco con frambuesas, coco rallado y conguitos. La parte de arriba es un delicioso crumble de chocolate negro, nueces y una pizca de canela. Y pensaréis…¡pero cuántas cosas! Y sí, son muchas y variadas pero que consiguen una armonía perfecta de sabores y texturas. En cuanto a los sabores es bien sabido que el chocolate blanco y las frambuesas casan de maravilla y el coco aporta un toque muy especial, además, el sabor de la parte de arriba con el chocolate negro contrasta muy bien la de abajo, para que no empalague tanto. En cuanto a la textura, los conguitos y el crumble aportan la parte crujiente que compensa la jugosidad que aportan las frambuesas y la suavidad del bizcocho. Si vuestras expectativas ya están altas y queréis probarla… seguidme en el recorrido de esta receta!!

¡Vamos manos a la obra!

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Ingredientes crumble de chocolate negro y nueces:

  • 65 g nueces 
  • 110 g chocolate negro
  • 1 pizca de canela
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza azúcar
  • 160 g mantequilla
  • 4 cucharadas de cacao

Preparación:

  1. Derretimos el chocolate negro y le echamos una pizca de canela.
  2. En un bol echamos la harina, el cacao, el azúcar y las nueces trituradas. Mezclamos.
  3. Añadimos el chocolate negro templado. Mezclamos todo con las manos “pellizcando” la mezcla para ir haciendo grumos.
  4. Añadimos la mantequilla en pomada (la sacamos de la nevera unos minutos antes para que se vaya ablandando). Amasamos todo, poco a poco, hasta que podamos hacer una bola que se desmigue con cierta facilidad. Añadimos más mantequilla si es necesario. Envolvemos la bola con film y ponemos en la nevera.

Ingredientes bizcocho de chocolate blanco y frambuesas con coco rallado y conguitos:

  • 1 taza grande de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura
  • 3 huevos
  • 115 g margarina
  • 1/2 vaso de leche
  • 100 g chocolate blanco (especial para derretir)
  • 2 cucharadas grandes de coco rallado
  • 1 bolsa pequeña de conguitos
  • 95 g frambuesas

Preparación:

  1. En un bol echamos el azúcar y la harina hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  2. Añadimos los huevos y batimos bien.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo al bol. Mezclamos bien.
  4. Añadimos el vaso de leche y el coco rallado.
  5. Derretimos el chooclate blanco y añadimos, cuando esté templado, a la mezcla. Batimos bien.
  6. Añadimos los conguitos.

Montaje tarta:

  1. Pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos un molde rectangular apto para horno y añadimos la mitad de la mezcla del bizcocho.
  3. Cortamos las frambuesas por la mitad y colocamos sobre la mezcla, esparciéndolas por toda la supercficie.  Espolvoreamos coco rallado y azúcar por encima de cada una, para anular un poco el amargo que tienen.
  4. Añadimos por encima el resto de la mezcla del bizcocho.
  5. Sacamos el crumble de la nevera y desmenuzamos por encima de la tarta. Tenemos que hacer como migas. Si vuestra mezcla endureció mucho, mejor rallad la bola de crumble, pero no debería ser necesario, con los dedos suele desmenuzarse bien a no ser que tenga demasiada mantequilla.
  6. Ponemos en la penúltima rendija del horno durante 55 minutos (depende de cada horno, el vuestro seguramente necesite menos tiempo).

¡Y lista!

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Ya tenemos nuestra tarta de chocolate y frambuesas lista para ser devorada!! Esta tarta tiene muchas ventajas, como por ejemplo, a la hora de desplazarla, que no hace falta hacer maravillas para que no se destroce por el camino ni hay que estar pendiente de que se derrita ninguna crema. Es una tarta muy práctica y bastante vistosa sin necesidad de pasarse la tarde entera en la cocina. Además, si os sobra crumble podéis hacer unas galletas muy ricas añadiendo un pelín más de mantequilla a la mezcla. Se desparraman en el horno por lo que tendréis que hacer varias bolitas pequeñas y dejar que las galletas se hagan durante 10 minutos. ¡Se puede aprovechar todo!

Espero que os haya encantado la receta y que probéis a hacerla y os encante!

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¡Qué aproveche!

Flow en la Cocina

 

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10 comentarios sobre “Tarta de chocolate y frambuesas

    1. Muchas gracias!! Tienes que probar a hacerla 😊😊
      Las fotos que ves así más profesionales me las hace mi hermana que ya iba tocando cambiar un poco el blog jeje, yo soy muy de cocinar una cosa y otra y decorar, pero no me parece nada fácil fotografiar lo que hago ni se me da muy bien😂😂. Me alegro que te gustase su página. Gracias de nuevo!! Saludos☺

      Le gusta a 1 persona

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