Comida

Fajitas de pollo totalmente caseras

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Fotos: Lydia Castro, Blog y receta: Adriana

¡Hola a todos!

Hoy os traigo la receta para hacer unas magníficas fajitas de pollo totalmente caseras, incluso las tortitas de trigo. La verdad es que la comida Mexicana me llama mucho la atención, a pesar de que tengo una relación amor-odio con el picante que nadie entiende. Por una parte no lo tolero bien, nada que pique nada que protesto, pero al mismo tiempo es muy adictivo y rico y caigo una y otra vez!!! jeje. Hace varios años fui con mi novio a un restaurante Mexicano y quedamos encantados, él aún más que yo que le encanta el picante y lo come como nada. La experiencia fue muy divertida. Lo que sí, cada plato era mejor que el anterior, y nos transportamos por unas horas a otro continente. Ahí nació mi curiosidad por las recetas mexicanas, sus platos, sus salsas, etc, y desde entonces sólo han ido en aumento mis ganas de cocinar yo misma esos deliciosos platos.

Esta receta se volvió tradición con mis amigas de la facultad, siempre que quedábamos para comer en casa de alguna preparábamos fajitas, siempre!! En cuanto al nivel de picante de esta receta es moderado. Con un par de refrescos van bajando bien, a mi hermana, otra amante del picante, le han encantado, y sólo espero que a vosotros aún os gusten más :p.

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Fotos: Lydia Castro, Blog y receta: Adriana

Ingredientes tortitas de trigo (8 unidades)

  • 245 g de harina de trigo
  • 2 g de sal
  • 2 cuharadas de levadura de repostería
  • 115 g de agua templada
  • 45 g aceite de oliva

Preparación tortillas de trigo:

  1. Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la sal.
  2. Vamos echando el agua mientras mezclamos bien.
  3. Añadimos el aceite y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
  4. Envolvemos en film y dejamos reposar unos 30-35 minutos.
  5. Dividimos la masa en porciones del mismo tamaño (como una albóndiga o un poco más). Estiramos cada porción en una superficie enharinada. Primero con los dedos, y luego con ayuda de un rodillo procurando que nos quede una forma redondeada. Cuando esté más o menos bien estirada, levantamos la masa con los puños y seguimos estirando y haciendo forma circular.
  6. Ponemos una sartén a fuego medio y engrasamos con un poco de aceite o mantequilla, echamos cada tortita de una en una. Uno o dos minutos por cada lado será suficiente.

 


Ingredientes relleno de las fajitas para 4 personas:

  • 4.5 pechugas de pollo
  • 1 puñado de champiñones
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1/4 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/4 pimiento verde cortado en tiras
  • 2 lonchas de queso desmenuzadas
  • Tomate frito al gusto
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Salsa picante especial para fajitas (comprada, cuando aprenda a hacerla subiré la receta)
  • Sobre de especias especiales para fajitas (lo mismo que el anterior)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación relleno de las fajitas:

  1. En una sartén a fuego medio echamos la cebolla cortada en juliana y los champiñones picaditos (previamente lavados). Salteamos.
  2. En otra sartén echamos los pimientos mientras vamos  cortando las pechugas de pollo en daditos. Sazonamos con orégano y pimienta, y añadimos a la sartén.
  3. Cuando la cebolla y los champiñones estén, los echamos en la otra sartén. Mezclamos bien y añadimos un poco del sobre de las especias y el tomate frito. Removemos.
  4. Poco antes de apagar el fuego, echamos las lonchas de queso y un poco de la salsa picante. Mezclamos, y reservamos.


¡Y listas!

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Fotos: Lydia Castro, Blog y receta: Adriana

Ahora sólo tenemos que poner el relleno en el centro de la mesa y que cada uno se eche al gusto en sus tortitas. ¡Son una auténtica delicia! Eso sí, preparaos para beber si no estáis acostumbrados ni al más mínimo picante jajaja.

¡Qué aproveche! 🙂

Adriana, Flow en la Cocina

 

 

 

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8 comentarios sobre “Fajitas de pollo totalmente caseras

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