Comida

Rapante/gallo al horno

Flow en la cocina
Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Hola a todos!

¿Cómo va el verano? Estos días por aquí no se para con el calor así que este blog se irá llenando poco a poco de recetas de helados y comidas más fresquitas, intercalando otras más tibias para los lectores que todavía estéis en épocas frías jeje.  

Hoy os traigo mi segunda receta con pescado. Llevo ya muchos meses con el blog así que no es una sorpresa para quienes me leéis el hecho de que el pescado no es mi primera opción para cocinar!! Hago varias recetas que me encantan, pero son muy pocas en comparación con las de carne, que me gusta prácticamente de todas las formas y con todas sus salsas. Es un misterio porqué desde pequeños a la mayoría nos gusta menos el pescado, pero tanto si no os llama mucho, como si os encanta, os recomiendo probar esta receta. El adobo y la forma de cocinarlo hacen de este plato una delicia!! Además el rapante es un pescado que tiene un sabor bastante suave por lo que es muy buena idea que vayáis tomando nota jeje. Poco a poco os iré enseñando otras recetas de pescado que me han conquistado con todo lo quisquillosa que soy con el jeje.


Ingredientes rapante al horno (2 personas)

  • 4 rapantes/gallos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 patatas (opcional)

Preparación rapante al horno:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un recipiente apto para horno echamos un chorrito de aceite y colocamos las patatas y el limón  cortados en rodajas, cubriendo toda la base.Echamos sal, perejil y ajo en polvo por encima.
  3. Lavamos el pescado y le echamos perejil en abundancia y la sal. Colocamos encima de las patatas y limones. Cortamos los ajos en rodajas y colocamos encima de cada rapante. 
  4. Echamos por encima un buen chorro de aceite y metemos en el horno durante unos 15 minutos. 
  5. Quitamos el recipiente del horno, y agregamos el vino blanco. Le damos la vuelta a los rapantes y a las patatas y echamos perejil por encima. Colocamos de nuevo las rodajas de ajo encima de los rapantes.  
  6. Metemos en el horno otros 15-20 minutos hasta que veamos que ya están bien cocinados.

Flow en la cocina
Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Y listos! Ahora quitamos las rodajas de ajo y colocamos los rapantes en un plato bonito. Echamos por encima la salsa que quedó en el recipiente…y ya podéis desmayaros de lo ricos que quedan!! 🙂

Os animo a preparar y probar esta receta cuanto antes y que me comentéis qué tal os quedó! 🙂

¡Qué aproveche! 

Flow en la cocina
Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

Adriana, Flow en la Cocina

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3 comentarios sobre “Rapante/gallo al horno

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