Comida

Churrasco con salsa tradicional

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Foto: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Hola a todos!

No sé a vosotros pero a mí el verano me está pasando mucho más rápido de lo que me gustaría!! Después de un año de relax me toca volver a estudiar y ponerme las pilas con un máster de Psicología. A medida que vaya estudiando dejaré al principio o al final de cada receta un pequeño apartado sobre frases, curiosidades o novedades en psicología, que sé que siempre es interesante compartirlas. Eso sí, sin quitar protagonismo a mis recetas, que la comida es un componente muy importante en el bienestar, tanto si nuestro hobby es cocinar, por la importancia que eso conlleva: relajación, creatividad, pasatiempo, evitación de pensamientos negativos, socialización… como por el chute de dopamina que nos da comer cada postre jajaja. Sin tener que depender de eso para ser felices claro, que ya nos meteríamos en otro terreno!! 

Centrándonos en el blog, sé que os había prometido subir alguna receta de helado PEERO tenía muchas ganas de enseñaros primero esta receta porque es una de mis comidas favoritas, una delicia, el verdadero significado de comer por placer, de amor a la comida: churrasco con salsa tradicional. Además para ésta época viene de perlas para acompañar una tarde de barbacoa o comida al aire libre, esta última ya más difícil porque cada vez está más prohibido jajaja. Si no tenéis estas posibilidades siempre podéis recurrir al horno tradicional, no tendrá ese sabor ahumado tan característico, pero tiene todo lo demás, y con esta salsa no quedará hueso con carne en el plato eso seguro!!!

¡Vamos manos a la obra que ya estamos tardando!


 

Ingredientes churrasco 4 personas:

  • 1 tira de costilla de cerdo/ 2 tiras de costilla de ternera
  • Sal

Ingredientes salsa de churrasco:

  • 1/4 de cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 bote de tomate frito
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de azafrán (opcional)
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación salsa de churrasco:

  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso alto de la batidora y trituramos.
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Foto: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

Preparación churrasco:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cortamos la costilla en 4 partes y salamos bien. 
  3. Ponemos la mitad de la salsa en un plato hondo y untamos cada cacho en la salsa.
  4. Metemos en la penúltima rendija del horno con calor arriba y abajo durante aproximadamente una hora. A mitad de horneado tendremos que darle la vuelta a cada parte.

Cuando ya esté listo servimos acompañado de la salsa sobrante metida en un cuenquito, para que cada persona se sirva a su gusto. Y como no, un buen churrasco siempre con unas buenas patatas fritas!! Los días que se coma sano se come sano, pero un churrasco nunca me lo acompañéis de una ensalada por favor!! jejeje.

Espero que os haya gustado la receta, que no tardéis nada en prepararla… y a disfrutar!! El próximo día ya por fin os presento una riquísima receta de helado para ir refrescando el blog :):)

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Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Qué aproveche!

Adriana, Flow en la Cocina

 

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