Postres

Sandwich de helado de chocolate blanco y vainilla

LCastro_Flow_helado_02
Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Hola a todos!

Siento mucho tener el blog tan abandonado. Hasta que vuelva a la rutina no retomaré el ritmo semanal porque para actualizar mal y a correr prefiero no hacerlo y esperar a escribir con más dedicación. La verdad es que no contaba con que sería tan complicado tener el blog al día en vacaciones, se supone que es cuando más tiempo tenemos pero al final… Os compenso mi ausencia con este delicioso helado un día antes de ir de vacaciones por el Sur. Si os encantan las cookies y os encanta el helado, os encantará éste sanwich! No hay otra alternativa!! Así que id sacando los utensilios de repostería y todas esas ganas de saciar esa gula veraniega con este señor helado!!!

¡Vamos manos a la obra!

LCastro_Flow_helado_03
Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

 

Ingredientes sanwich/cookies:

  • 1 huevo
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 260 g harina
  • 125 g mantequilla (templada)
  • 100 g azúcar blanco
  • 150 g azúcar moreno
  • 175 g chocolate negro/pepitas de chocolate

El modo de preparación lo podéis seguir en este enlace de mis  cookies americanasLos ingredientes son los mismos pero sin levadura, y en la preparación lo único que cambia es que extenderemos la masa de las galletas en la bandeja de horno o en un recipiente rectangular apto para horno.



Ingredientes helado de chooclate blanco y vainilla:

  • 180 g chocolate blanco
  • 1 yogur de vainilla
  • 200 g nata para montar
  • 180 g leche
  • 50 g azúcar
  • 2 cucharadas de coco rallado

Preparación:

  1. Derretimos en un cazo el chocolate con la leche a fuego lento.  Dejamos enfriar.
  2. Montamos la nata y añadimos poco a poco el azúcar. Incorporamos la mezcla anterior con cuidado.
  3. Ponemos todo en un bol y cubrimos con film. Meter en el congelador. [NOTA: el film debe tocar la mezcla para que no se formen cristales de hielo en la superficie].
  4. Removemos, cada 30 minutos a velocidad baja, durante unas 4-5 horas.

Montaje del sandwich-helado:

  1. Cuando la masa rectangular  de galleta ya esté horneada y fría, la cortaremos en dos partes iguales.
  2. Extendemos el helado por una de las bases. [NOTA: el helado debe estar muy frío para que el peso de la galleta de encima no lo aplaste].
  3. Colocamos la otra base de galletas por encima con mucho cuidado. Metemos dentro de una bolsa de plástico y ponemos de nuevo en el congelador. 
  4. Después de 1 hora cortamos el helado en rectángulitos para hacer varios sandwiches iguales. Los conservaremos en el congelador en bolsitas de plástico individuales.

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Fotos: Lydia Castro, Blog y recetas: Adriana

¡Y listos! Ya tenemos esta delicia de sanwiches-helados, alejándonos de los convencionales y comiéndolos con una galleta más deliciosa. Os aseguro que os quedaréis con ganas de hacer y comer más :):):)

¡Qué aproveche!

Adriana, Flow en la Cocina

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2 comentarios sobre “Sandwich de helado de chocolate blanco y vainilla

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