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Galletas de turrón en forma de flor

FLOW EN LA COCINA
Fotos:Lydia Castro  Blog y recetas:Adriana Castro

¡Hola a tod@s!

Hoy os traigo la receta de éstas magníficas galletitas de turrón, una idea estupenda ahora que se acercan las fechas navideñas y nos volvemos locos pensando en la cantidad de recetas que podemos hacer usando turrón, desde cualquier tipo de postre hasta comidas como la carne roja!! Pero ésto queda para más adelante, hoy nos centraremos en las galletitas,un acierto por dos razones: la forma en flor es una presentación estupenda, y el sabor a turrón blando no decepciona jamás. Para mí un postre navideño tiene que llevar canela, azúcar glas y turrón casi por obligación jeje. 

¡Vamos manos a la obra!

FLOW EN LA COCINA
Fotos:Lydia Castro Blog y recetas:Adriana Castro

Ingredientes galletas de turrón:

  • 100 g de matequilla
  • 45 g azúcar glas
  • 1 huevo
  • 90 g harina de maizena
  • 90 g harina de trigo
  • 1/2 tableta de turrón blando desmenuzado
  • 20 g almendra picada
  • 1 pizca de canela
  • ralladura de medio limón
  • azúcar glas para espolvorear


Preparación galletas de turrón:

  1. Derretimos la mantequilla un poco y mezclamos con el azúcar.
  2. Cuando haya quedado bien integrado añadimos el huevo y batimos hasta que quede una masa blanquecina.
  3. Añadimos el turrón desmenuzado y la almendra picada.
  4. Tamizamos las harinas y añadimos poco a poco.
  5. Por último, integramos la canela y la ralladura de limón.
  6. Hacemos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Ponemos en la nevera unos 20 minutos.
  7. Pasados los 20 minutos, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, mientras damos forma a las galletas.
  8. Decoración galletas: cogemos la masa y la metemos en una manga pastelera con una boquilla 1M-Wilton, apretamos y formamos una especie de espiral desde el centro hacia afuera, hasta formar una flor. Hacemos así sucesivamente con toda la masa.
  9. Horneamos las galletitas unos 7-10 minutos.
  10. Espolvoreamos azúcar glas y una pizquita de canela (opcional). 

¡Y listas! 

Ya tenemos hechas unas deliciosas y preciosas galletas para acompañar de un buen tazón de chocolate caliente, por ejemplo, que se agradece en una tarde de frío tapados con una mantita en el sofá solos o acompañados.

Como os prometí, al final de cada entrada os iré poniendo alguna cosilla nueva de psicología que nos vayan enseñando en clase. Hoy os dejo con un poco de psicología positiva, que siempre viene bien. Os aconsejo que escribáis, en un día, todas las cosas buenas y gratificantes que os pasan desde que suena el despertador. No tienen que ser grandes placeres, es más, mejor centraros en pequeñas cosas de la vida como esos rallitos de sol que asoman por la ventana nada más despertarnos. Apuntad en una libretita absolutamente todas las cosas positivas que habéis visto, todo lo que os ha gustado (un buen desayuno, la sonrisa de un niño, un olor, una canción…) todo. Al final del día, antes de dormir, leed todo lo que habéis apuntado y poned nota a cómo os sentís. El resultado os sorprenderá (: . Vivimos la vida dejando pasar esas pequeñas cosas que están delante de nosotros intentando hacernos el día mejor, aprended a hacer caso a esos pequeños estímulos, empezaréis a ver la vida de otra manera.

Sed felices y ¡qué aproveche! 

FLOW EN LA COCINA
Fotos:Lydia Castro Blog y recetas:Adriana Castro

Adriana, Flow en la Cocina

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