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Tarta de turrón con almendras garrapiñadas

¡Hola a todos!

Hoy os traigo esta deliciosa BOMBA, la reina del gocherío, una tarta de la que me siento muy orgullosa porque conseguí totalmente lo que buscaba, y además nos viene a todos de perlas para prepararla estas Navidades.

Este verano como buena glotona que soy, fui al Museo del Turrón en Alicante, para ver el modo de preparación, los ingredientes, y por supuesto probar todo turrón cuanto había jeje. Fue inspirador, y estos meses pensé en hacer una deliciosa tarta de turrón blando, pero quería ir a más, quería potenciar los ingredientes básicos y distintivos del turrón  (almendras, limón, canela), especialmente el sabor de las almendras, por lo que qué mejor idea que hacer una capa de almendras garrapiñadas con ese punto distinto para darle un toque especial a mi tarta, y qué mejor que potenciar el sabor a limón y canela en el interior suave y cremoso de la tarta. Bueno, Bueno. ¡Estoy deseando hacerla ya de nuevo, y zamparmela entera! Y más ahora que estoy intentando ganar peso que anduve malilla, qué mal lo voy a pasar jejej.

Sin más rodeos… ¡Empecemos con esta receta a preparanos para la Navidad!

FLOW EN LA COCINA
Fotos: Lydia Castro Blog y recetas: Adriana Castro

Ingredientes tarta de turrón con almendras garrapiñadas (molde 20 cm):

Base de galleta:

  • 1/3 paquete de galletas tipo digestive
  • 45 g de mantequilla
  • ralladura de 1 limón

Crema de relleno:

  • 90 g azúcar
  • 6 cucharadas de crema de turrón
  • 300 ml nata
  • 150 ml leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limón (ralladura)

Cobertura de almendras garrapiñadas:

  • 2 puñados de almendra picada
  • 1 poquito de agua
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 5 galletas tipo digestive trituradas
  • 1 pizca de canela
FLOW EN LA COCINA
Fotos: Lydia Castro Blog y recetas: Adriana Castro

 

Preparación tarta de turrón con almendras garrapiñadas:

  1. Base. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla y la ralladura de limón. Mezclamos bien y colocamos la masa sobre la base de nuestro molde, cubriéndola totalmente. Si véis que algunas partes están un poco sueltillas, añadís un poco de leche. Metemos el molde en la nevera.
  2. Relleno. Ponemos en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar, la crema de turrón, la canela y la ralladura de limón. Mientras tanto, ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante unos pocos minutos. Escurrimos el exceso de agua arrugandola con las manos, y añadimos al cazo. Removemos todo bien hasta que no queden grumos y la gelatina se disuelva completamente. Si no usáis crema de turrón y sí turrón normal tendréis que triturar la mezcla probablemente. Dejamos enfriar, y echamos encima de la base de galleta. Volvemos a meter el molde en la nevera.
  3. Cobertura. Trituramos las almendras y las echamos a una sartén a fuego medio con el azúcar y un poquito de agua (sólo la base). Cuando se empiecen a tostar y la mezcla de azúcar y agua se pegue a las almendras picadas, echamos las galletas trituradas y la pizca de canela. Removemos bien.
  4. Sacamos el molde de la nevera, y esparcimos nuestra cobertura por encima. El relleno no debe estar cuajado, ni demasiado líquido, tiene que estar en un punto que soporte la cobertura sin hundirse, pero que no esté tan cuajada que la cobertura no se “pegue” al relleno.
  5. Metemos en la nevera 2 horas o más. Cuánto más tiempo, mejor.


 

¡Y a disfrutar del espectáculo!

FLOW EN LA COCINA
Fotos: Lydia Castro Blog y recetas: Adriana Castro

Os aseguro que os va a encantar, y a los vuestros también. Estas Navidades mi familia y yo la vamos a degustar junto a todos los turrones, polvorones, roscas, galletas, etc.

¡Qué ganas de que lleguen ya los días más familiares del año! ¡Sed felices y

Qué aproveche!

Instagram: @flowenlacocina

Flow en la Cocina, Adriana Castro

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3 comentarios sobre “Tarta de turrón con almendras garrapiñadas

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