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Tarta de chocolate blanco, nocilla y conguitos

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Fotos: Lydia Castro // Recetas y blog: Adriana

¡Hola a tod@s!

¿Qué tal estáis?

No os imagináis cómo echo de menos tener el blog al día y dedicarle todo el tiempo que querría, pero me sigue siendo muy difícil compaginarlo.

Hoy os traigo esta maravilla de tarta, cómo siempre fiel a mis principios: 

  1. Si vas a comer tarta, vas a comerla por todo lo alto
  2. Una tarta light será otra cosa rica, pero no una tarta
  3. Un día especial, un gocherío importante

Esta tarta se la hice a mi hermana por su cumpleaños hace ya unos meses. No le gustan las tartas que empalagan mucho y no es muy fan del chocolate, pero conseguí que le encantara esta tarta mezclando ingredientes empalagosos por los que sí hace una excepción, y funcionó :P. 

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Fotos: Lydia Castro // Blog y recetas: Adriana

Ingredientes tarta de chocolate blanco, nocilla y conguitos (recipiente redondo 20 cm):

  • 1/2 bote de nocilla blanca
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml leche
  • 1cucharadita de crema de turrón blando
  • 200 g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 paquete mediando de conguitos blancos
  • 1 cucharadita de coco rallado
  • 2 sobres de gelatina
  • 2 paquetitos de galletas dinosaurio
  • 2 cucharadas de mantequilla (la derretiremos)
  • 100 g de azúcar

Preparación tarta de chocolate blanco, nocilla y conguitos:

1. Base de galleta:

  • Ponemos las galletas dinosaurio en una bolsa de plástico (bolsa de congelados) y con un rodillo las vamos machacando hasta que queden literalmente hechas polvo, jeje.
  • Colocamos las galletas en polvo en un bol y añadimos la mantequilla derretida y la cucharadita de coco rallado.
  • Formamos una bola compacta y la ponemos en la base de nuestro recipiente extendiéndola bien para cubrir todos los espacios.
  • Metemos en la nevera.

2. Contenido de la tarta:

  • Ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos y echamos el chocolate blanco en trocitos. Añadimos la esencia de vainilla. Dejamos enfriar. 
  • Echamos las 2 láminas de gelatina en un tazón con agua fría para ablandarlas, mientras ponemos la leche, el azúcar, el turrón y la nocilla a calentar en otro cazo.
  • Cuando empiece a hervir, echamos las láminas de gelatina a la mezcla y retiramos. Removemos bien hasta que veamos que la gelatina se ha disuelto por completo. Dejamos que enfríe un poco.
  • Añadimos la mezcla de chocolate y nata y trituramos todo con ayuda de una batidora. 
  • Colocamos la mezcla encima de la base de galleta y metemos en la nevera.

3. Colocamos los conguitos por encima de la tarta con un poco de coco rallado cuando haya pasado, al menos, 1 hora desde que metimos la tarta en la nevera. Dejamos enfriar unas horas más hasta que cuaje la mezcla.

¡Y lista!

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Fotos: Lydia Castro // Blog y recetas: Adriana

Ya tenemos esta maravillosa tarta deseando ser comida por nuestros más allegados!!

Espero que la hagáis pronto en vuestras casas y que os encante 🙂

¡Qué aproveche!

<<Creando momentos :)>>

Instagram: @flowenlacocina

Adriana, Flow en la Cocina

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